ТЕЛЕФОН: (812) 385-75-34 
E-MAIL: mail@global-int.ru

Как организовать рабочее пространство дома

21.11.2013
Как организовать рабочее пространство дома.

Повезло, если у Вас есть целая комната для рабочего кабинета, но даже в маленькой квартире можно выделить рабочую зону. Необходимость в рабочем месте есть практически у каждого, хотя бы для того, чтобы комфортно работать за компьютером. Чтобы зонировать помещение, можно использовать гипсокартонные конструкции, создавая из них ниши и перегородки. Но если вы не планируете делать грандиозный ремонт, то можно просто отгородить рабочую зону стеллажом с книгами или другим шкафом. Хорошую службу в обустройстве рабочей зоны вам сослужит итальянская мебель, у итальянских производителей очень много красивых столов, книжных полок, удобных и красивых кресел, какие редко встретишь на российском рынке мебели. А про исключительное качество итальянской мебели мы уже итак много писали.
Какие предметы мебели могут пригодиться в рабочей зоне? 
Любая рабочая зона начинается со стола. Большие громоздкие компьютерные мониторы, как и процессоры, уходят в прошлое. Им на замену приходят моноблоки, а они занимают совсем не много места. Кто-то отдаёт предпочтение ноутбукам. Если вы обладатель моноблока, то вы можете приобрести для рабочей зоны небольшой аккуратный столик. Если вы обладатель ноутбука, то и вовсе можете обойтись удобным креслом и полкой для книг, без стола. 
Фабрика Seven sedie.  Книжный стеллаж Tidus - коллекция Office, кресло Grace - коллекция  Ottocento

Фабрика Tonin Casa. Коллекция Decor.

Фабрика Tonin Casa. Кресло Baily.

Фабрика Tonin Casa. Библиотечный модуль Onda может быть установлен как горизонтально, так и вертикально. Поворотное кресло Ricciolo превращается в шезлонг благодаря специальному механизму.

Если вы работает на дому, и эта работа связана с приёмом клиентов, то стол должен быть удобным не только для вас, но и для вашего посетителя, как минимум без спинки, чтобы ноги клиента не упирались в нее, иначе вашим клиентам придётся сидеть к столу боком, а значит и к вам. Если вы остановите свой выбор на столе без ящиков, то вам может пригодиться небольшая тумбочка. Так же, если позволяет место, можно предусмотреть небольшой диванчик для приема клиентов. Хотя последнее предложение больше подходит не для рабочей зоны, а для отдельного кабинета, и всё-таки всё зависит от размеров комнаты, в которой вы собираетесь выделить рабочую зону и от назначения остальной части. Например, если эта комната ещё и спальня, то она подразумевает большую кровать или диван, тогда для рабочей зоны места мало, и диван – не уместен. Но если это рабочая зона в гостиной, то место для небольшого диванчика или кушетки выделить можно.

Фабрика Seven Sedie. Письменный стол Sophia с широким выдвижным ящиком. Коллекция Office

Фабрика Smania. Коллекция MASTER CLASSIC.

Для комфортной работы за столом стоит тщательно выбирать рабочее кресло, пусть оно будет удобным, на колесиках, с поворотным механизмом, с мягким сиденьем, с регулировкой высоты сиденья. Хотя это может быть и обычный стул на четырёх ножках. У производителей итальянской мебели можно найти очень красивые, стильные кресла и стулья, которые далеки от скучной офисной мебели.

Фабрика Tonin Casa. Стул-кресло Simply, выполнено из плотной кожи.

Фабрика Smania. Коллекция MASTER MOOD.

Фабрика Seven Sedie. Коллекция Office. Бюро из древесины бука и кресло на колесиках с поворотным сиденьем, обитое натуральной кожей.

Не помешает книжная полка, на которой вы сможете хранить не только книги, но и ячейки с документами и всевозможные папки. Кроме того именно такая полка, как уже писалось выше, может отгородить рабочую зону от остального пространства комнаты.

Фабрика Seven Sedie. Коллекция Office.

Фабрика Seven Sedie. Коллекция Office.

Книжная полка может быть и небольшой, например высотой со стол, тогда она сможет выполнять функцию дополнительного небольшого столика. Такая полка есть у фабрики Tonin Casa в коллекции Decor.

Фабрика Tonin Casa. Коллекция Decor.

Надеемся, предложенные идеи для организации рабочей зоны с применением итальянской мебели вам понравились, и вы что-то для себя отметили. Менеджеры-дизайнеры салона Global Interior всегда рады помочь вам в разработке проекта интерьера вашей мечты.

Возврат к списку