ТЕЛЕФОН: 8 (911) 037-98-03 
E-MAIL: quality_ld@mail.ru

Противопожарные двери

16.01.2020

Современные противопожарные двери устанавливаются не только по желанию владельца квартиры, здания или любого другого сооружения, но и в соответствии с определенными стандартами. Все помещения, в которых находится какое-либо оборудование с высоким показателем огнеопасности, должны оснащаться данными конструкциями. Изготовление дверей данного вида производится из различных огнестойких материалов. В большинстве случаев применяются металл и стекло. Модели подобных дверей бывают различных типов:

- распашные;
- складные;
- глухие;
- подъемные.

В настоящее время существует довольно большое разнообразие видов данных дверей. Очень важным показателем этих конструкций является количество времени, на протяжении которого они сохраняют свою огнестойкость и не нагреваются до определённых значений температуры. Такая классификация довольно проста:

1. El 30 - третья категория противопожарных дверей (выдерживают воздействие огня от 30 до 60 минут).
2. El 60 - вторая категория конструкций, которые отлично подходят для обустройства электрощитовых и складов.
3. El 90 - первая категория дверей (выдерживают воздействие огня свыше 90 минут).

Рассмотренные варианты противопожарных дверей подбираются в зависимости от типа помещения, оборудования, расположенного в нем, и других параметров. Квалифицированные специалисты с легкостью смогут предложить отличные варианты конструкций по выгодным ценам. Каждая категория имеет свои особенности и нюансы.

Особенностями противопожарных дверей можно назвать наличие в их конструкции специальных материалов, которые не боятся воздействия открытого огня. Металлические корпуса имеют прослойку из синтетических компонентов, способных не нагреваться на протяжении определенного интервала времени. Стеклянные противопожарные модели дверей отличаются относительно низкими показателями огнестойкости. Они чаще всего относятся к третьей категории данных конструкций.

Приобретать противопожарные двери стоит не только для установки в промышленных помещениях и на складах, но в квартирах. Распространение огня при пожаре происходит очень быстро, а предотвратить это можно только используя соответствующие приспособления.

В настоящее время на рынке представлен довольно большой выбор противопожарных дверей, которые можно приобрести по выгодным ценам. Помимо всего, установка таких конструкций ничем не отличается от монтажа их стандартных аналогов.

Возврат к списку