ТЕЛЕФОН: (812) 385-75-34 
E-MAIL: mail@global-int.ru

Раздвижные межкомнатные двери

13.06.2013

Раздвижные (сдвижные) межкомнатные двери становятся всё более популярными. Они привлекают в первую очередь тем, что экономят пространство в помещении, так как открываются вдоль стены или вовсе прячутся в стену.

Двери фабрики Ghizzi&Benatti, Коллекция Design, Модель Linear

Двери Flex сдвижные в стену, коллекция Attraverso la Tradizione, модели F09 R и F16 T

Кроме экономии места раздвижные двери обладают и рядом других преимуществ: они бесшумные, не хлопают на сквозняке и не откроются от сильного порыва ветра, кроме того, их можно автоматизировать, и дверь будет открываться благодаря пульту или инфракрасному датчику.

В качестве недостатков раздвижных дверей можно выделить низкую звукоизоляцию и теплоизоляцию. В случае поломки замка, вы столкнётесь с тем, что замки для таких дверей нужны специальные, они уникальные и очень дорогие. Неудобством может стать невозможность установки розетки и выключателя на стену, вдоль которой открывается раздвижная дверь.

Среди раздвижных межкомнатных дверей можно выделить отдельный тип, который обычно называют перегородками. Это двери, которые по своим размерам заменяют стену и позволяют отделить целую часть комнаты в отдельное помещение, облегчают зонирование комнат. Например, можно отделить спальную зону в комнате и, при необходимости, скрыть её от посторонних глаз, или отделить зону с тренажёрами и т.д. Такие двери позволяют создавать гардеробные.

Двери фабрики Longhi, Коллекция Headline

Двери фабрики Movi, Коллекция Servo

Двери фабрики Longhi, Коллекция Screen

Для производства раздвижных межкомнатных дверей используются самые разнообразные материалы, это может быть пластик, ДСП, ДВП, дерево, стекло или зеркало. В финальной отделке таких межкомнатных дверей производители используют даже кожу и замшу. Если для вас важно качество и эксклюзивность, то вам стоит обратить внимание на итальянские фабрики, например, Longhi. Эта фабрика предлагает на ваш выбор красивые стильные модели межкомнатных дверей и перегородок, каждая из которых имеет широкий выбор материалов изготовления и отделки: глянцевое и матовое стекло и зеркало, а также лакированное и декорированное красивейшими узорами, деревянные панели, панели с покрытием замша, блестящая кожа, матовая кожа и другие. Вы обязательно подберёте для себя идеальную неповторимую дверь, которая станет главным украшением вашего интерьера.

Возврат к списку