ТЕЛЕФОН: (812) 385-75-34 
E-MAIL: mail@global-int.ru

Секретер и бюро – нестандартное решение для рабочего места

12.11.2013

Секретер и бюро – нестандартное решение для рабочего места
 
Письменный стол MERCURIO фабрики Tonin Casa Art. 4267 Размеры - см Д.78 Г.48 В.94


Все мы вынуждены порой поработать дома, а проверить почту и социальные сети для многих стало таким же обязательным действием как чистка зубов. А значит, необходимость выделить хотя бы небольшую рабочую зону есть практически у всех. У большинства людей дома в рабочей зоне стоит обычный компьютерный стол, с ящиками, полками и выдвигающейся полкой под клавиатуру, но это довольно стандартно и не интересно. Такие столы были актуальны во времена огромных (по размеру, а не по диагонали) мониторов. Теперь в продаже остались только плоские мониторы, которые занимают совсем немного места на столе. И всё же стационарные компьютеры постепенно уступают место ноутбукам и планшетам, оставаясь актуальными скорее для работы в офисах, нежели дома. Если вы отдаёте предпочтение ноутбуку, то стандартный компьютерный стол вам не так уж и нужен и вы можете себе позволить приобрести маленький, но красивый и стильный рабочий стол или такой интересный предмет мебели как секретер или бюро. Именно о них и пойдёт речь в данной статье.
Немного об отличиях бюро от секретера. И тот и другой появились во Франции, но в разное время, секретер - в середине XVII века, а бюро – почти век спустя. И бюро, и секретер могут иметь множество ящичков, откидную крышку или выдвигающиеся столешницы. Как же всё-таки их отличить? Существует мнение, что бюро больше похоже на стол, а секретер – на шкаф или комод. Но это очень условное отличие. На деле же за прошедшие века дизайнеры мебели довольно сильно стёрли границу между ними и, увидев некоторые из них, порой очень сложно сказать, что именно находится перед тобой.
Секретер и бюро – не самая распространённая мебель в России, а зря. Рассмотрим такой нестандартный вариант для организации рабочего места, как итальянские секретеры и итальянские бюро. Напрашивается вопрос - почему итальянские, ведь история секретера и бюро уходит своими корнями к Франции? Ответ довольно прост. Италия давно стала общепризнанным мировым лидером в производстве мебели. В этой маленькой стране огромное количество мебельных фабрик, которые вынуждены конкурировать между собой и повышать уровень качества, постоянно изобретать новые технологии, искать новые материалы. Огромное количество итальянских дизайнеров известных всему миру трудятся над красотой, стилем, удобством, эргономичностью производимой мебели. Именно поэтому итальянская мебель – это лучшее, что вы можете для себя пожелать.
Производством секретеров и бюро занимаются такие итальянские фабрики, как Tonin Casa, Angelo Cappellini, Tettamanzi Ebra и другие.
В коллекциях Tonin Casa Вы найдёте большой выбор бюро и секретеров, похожих на стол, комод или тумбочку. Качество этой мебели не вызывает сомнений, и на Ваш выбор предлагается широкий ассортимент цветов в отделке, в том числе с расписанными вручную узорами. 
 
 
Бюро DELFINO Art. 4268 - см Д.77 Г.47 В.107

 Бюро из коллекции Decor Art. 1494  Размеры - см Д. 92 Г. 43 В. 143
Бюро из коллекции Decor Art. 1496 Размеры - см Д. 56 Г. 43 В. 90
 
Бюро из коллекции Decor Art. 4268 Размеры - см Д. 77 Г. 47 В. 107

Фабрика Angelo Cappellini предлагает красивые исторические коллекции, в которых также можно найти секретеры. Каждая историческая коллекция отражает определённый временной отрезок в истории: Luigi XV (Людовик XV) – 1730-1760 гг, Luigi XVI (Людовик XVI) – 1760-1790 гг, Barocco – 1600-1750 и другие. Каждая коллекция имеет несколько  линий или подколлекций, названных в честь выдающихся личностей того времени. Если Вы – поклонник истории и мечтаете о винтажной, «богатой» мебели, тогда это то, что Вам нужно.
 
Секретер Schubert  Коллекция Biedermeier 
 
Секретер Pergolesi  Коллекция Luigi XV
 
Секретер Debussy Коллекция Luigi XVI
Секретер из коллекции Barocco
 

Секретер LE DIMORE Размеры – см. Д. 150 Г. 50 В. 192


Фабрика Tettamanzi Ebra выпускает классические секретеры, внешне напоминающие комоды, с потайными ящиками.
 Секретер Domea
  
           
                                     Секретер Eterea

 

Секретер Rhea






Возврат к списку