ТЕЛЕФОН: (812) 385-75-34 
E-MAIL: mail@global-int.ru

Ступая по воздуху: стеклянные лестницы Marretti

23.02.2014
Лестница из стекла – невидима, воздушна, легка. Она удачно вписывается в любой интерьер, не съедает пространство, делает помещение светлым и современным. 

 Исследования и разработки в этой области последних лет доказали, что стеклянные лестницы надежны и безопасны. Последнее обеспечивается многослойным наложением стекла, сверхпрочными креплениями, сочетанием стекла с металлом, деревом и другими материалами.

Из стекла даже выполнена знаменитая смотровая площадка над Гранд каньоном в США.

Несомненным мировым лидером в сфере производства стеклянных лестниц является итальянская марка Marretti. Мы уже писали про этого производителя в одной из предыдущих статей, рассказывали про его историю, основные разработки в сфере лестниц для дома и офиса. Сейчас, хотим остановиться исключительно на реальных проектах, воплощенных в домах и офисах разных стран мира.

 Пример №1 (модель SkyWalk): стеклянная лестница с перилами из стали в квартире города Чикаго (США). Обратите внимание, как удачно стеклянная лестница вписывается в интерьер, в котором присутствуют элементы из дерева, позолоты и других материалов. Даже старинная картина смотрится рядом с современной лестницей гармонично. 
  

Еще один пример удачного использования стеклянной лестницы в интерьере дома в городе Флоренция (Италия). В этой модели, как ступени, так и перила выполнены из закаленного структурного стекла. Такая лестница словно растворяется в пространстве комнаты. 
 

Ошибочно мнение, что стеклянная лестница подойдет только интерьеру в стиле «хай-тек». Теплые тона деревянного пола, никак не обязывают вас выполнять и лестницу из дерева. Владельцы этого дома в Милане (Италия) решились на эксперимент и не прогадали. 

Для приверженцев хай-тек компания разработала модель, соединяющую стекло и сталь, с преобладанием строгих линий, но сохраняющую легкость за счет стекла и блеск за счет металла. Фото из Милана, Италия. 
 

Все модели лестниц, описанные в этом материале можно заказать в нашем магазине. Global Interior является эксклюзивным представителем фирмы Marretti в Санкт Петербурге и будет рад выполнить Ваш заказ.

На нашем сайте вы можете посмотреть стеклянные лестницы от Итальянских и Российских производителей.

Возврат к списку